El solomillo de ternera es una de las partes más jugosas de la vaca, se puede cocinar de diversas maneras desde en guisos con la pieza entera o en filetes, hasta en la sartén vuelta y vuelta.
Ingredientes:
- Vino Pedro Ximenez
- 1 pieza de solomillo de ternera
- 1 cebolla grande
- 1 vaso de caldo de pollo
- 80 gramos de pasas
- 1 cucharada de harina
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Tiempo de preparación: 1 hora
Dificultad: media
Cocinando el solomillo de ternera paso a paso:
Cortar la cebolla en juliana y poner a fuego lento hasta que esté pochada.
Después, poner las pasas en una cazuela con agua. Mientras salpimentamos los solomillos de ternera, dejamos calentar un poco de aceite en una sartén. Cortamos la pieza en trozos y lo freímos hasta que tengan el punto deseado.
Mezclamos el vino de Pedro Ximénez con el aceite en el que hemos frito la carne, mientras espolvoreamos una cucharada de harina sobre la cebolla pochada.
Cuando el vino esté listo, volvemos a echar los solomillos, las pasas hervidas e incorporamos el caldo de pollo. Lo dejamos calentar a fuego fuerte durante unos minutos.
Nuestro plato está listo para servir y comerlo. Si quieres puedes acompañarlo de una guarnición de patatas.