Blog de damma
Como hacer solomillo en salsa de almendras
¿Quieres impresionar a tus amigos en la cocina pero sin invertir mucho tiempo? Tenemos la receta perfecta para ti. Un plato fácil de cocinar y delicioso que gustará a todo el mundo: solomillo con salsa de almendras. El solomillo es una de las partes más ricas del...
Carne roja, una opción deliciosa y nutritiva
¿Qué es la carne roja? La carne roja es una opción deliciosa y nutritiva que forma parte de una dieta equilibrada. A menudo se asocia la carne roja con una serie de beneficios para la salud debido al alto contenido de proteínas de la carne y nutrientes esenciales....
Lechón. Qué es y en qué se diferencia con el cochinillo
Una de las carnes más populares es la de cerdo. Este animal, a medida que crece, va adquiriendo diferentes valores nutricionales. Sus etapas de vida se pueden dividir en tres. En una de ellas, es conocida como lechón. Su dieta también cambia a medida que crece y se...
Añojo. Una carne de ternera llena de sabor
¿Eres amante de la carne de ternera? Dentro de los cortes vacunos, existen diferentes categorías. Esto depende de la edad del animal. De esta forma, la carne de vacuno se puede clasificar en ternera, añojo, novillo y mayor (buey, vaca y toro). A continuación, te...
Cerdo duroc. El tipo de cerdo blanco más gourmet
La carne porcina es una de las más consumidas en el día a día. Existe una gran variedad de tipos de cerdos, y cada uno de ellos cuenta con unas características diferentes. De esta forma, cada raza se emplea para diferentes usos. Una de las más buscadas es la duroc,...
Carne madurada. Qué es, proceso y beneficios de esta técnica
Las carnes de calidad están sometidas a procesos de control exhaustivos. Cuando queremos disfrutar de una pieza rica en jugosidad y sabor, podemos conseguirlo siguiendo un proceso concreto de maduración. La carne madurada es el resultado obtenido tras reducir la...
Brisket, tomahawk, matambre, brife de chorizo… Cortes de carne internacionales
Los amantes de la carne de cada parte del mundo, emplean un lenguaje especial para mencionar sus diferentes cortes. Cuando viajamos a otro país, las nomenclaturas del corte de la carne cambian porque el idioma es distinto o porque varía la manera de realizar los...
Asadura de cordero: La receta de la abuela para una comida única
La asadura de cordero es el plato ideal si estás buscando una receta especial para disfrutar solo, en familia o con amigos. Esta receta es muy fácil de preparar y encantará a todos tus invitados. ¡Puro sabor! La asadurilla de cordero es una de las mejores formas de...
Magro con tomate: Receta fácil, sabrosa y rápida
La receta de magro con tomate, también llamada de carne con tomate, es muy típica en la cocina andaluza. Podemos encontrarla en infinidad de bares y restaurantes en forma de tapa o aperitivo. Del mismo modo, es común prepararla en casa junto a algún acompañamiento,...
Brochetas y pinchos: 10 recetas para chuparse los dedos
Barbacoas con amigos, cenas con la familia o un aperitivo antes de una comida junto a buena compañía. ¿Cuál es uno de los platos más recurrentes y fáciles? Las brochetas y los pinchos. Existen muchos tipos de brochetas: De carne, vegetales, de pescado, marisco, frutas...
Carne guisada: Las mejores recetas de guisados
Aunque en ocasiones nos gusta innovar y probar platos diferentes como el ramen de carne, los platos tradicionales, como la carne guisada en olla, son una opción perfecta en cualquier momento. Tanto si queremos disfrutar de un plato con tomate, con verdura o con...
Recetas de salchichas: Platos fáciles de preparar
Las salchichas son un producto muy versátil pero que debe prepararse bien, para disfrutar de todo su sabor. Si eres un amante de este producto, apunta estas tres recetas de salchichas. Salchichas al vino: elaboración paso a paso Una de las elaboraciones más sabrosas y...
Receta: Ramen con carne de ternera
Incluso el mejor ramen instantáneo, no tendrá el mismo sabor que si lo elaboramos en casa. Para poder disfrutar de la receta original, te contamos cómo hacer ramen y los ingredientes necesarios para elaborar cada tipo de ramen. Tipos de ramen Igual que ocurre con la...
Caldo de carne: Receta tradicional
Algunas recetas de carne, especialmente algunos guisos como la caldereta o el ragout necesitan una buena base que ayude a nuestro plato a tener más sabor. Si quieres evitar usar una pastilla de caldo de carne te enseñamos cómo hacerlo casero. Caldo de carne casero:...
Cenas rápidas con carne
Con los horarios del trabajo, ir al gimnasio, hacer recados o quedar con amigos, en ocasiones no nos queda tiempo para poder hacer Lo más habitual es hacerse una tortilla francesa o un sandwich, pero si buscáis ideas con carne un poco más elaboradas y que no requieran...