Blog de damma

Cómo cocinar solomillo de ternera de forma exitosa

Cómo cocinar solomillo de ternera de forma exitosa

El solomillo de ternera es uno de los cortes más apreciados por su ternura y sabor. Si quieres disfrutar de este manjar en su máximo esplendor, te damos algunos consejos y recetas para cocinarlo de forma exitosa. Ya sea a la plancha, al horno o en salsa, el solomillo...

Aperitivos para Navidad, vinos y guarniciones para tus platos de carne

Aperitivos para Navidad, vinos y guarniciones para tus platos de carne

Ahora que se acercan estas fechas tan señaladas, hemos reunido las mejores guarniciones navideñas, aperitivos y vinos para acompañar a la carne de Damma.   En muchas películas americanas vemos mesas llenas de aperitivos espectaculares y fáciles que acompañan de manera...

Como hacer solomillo en salsa de almendras

Como hacer solomillo en salsa de almendras

¿Quieres impresionar a tus amigos en la cocina pero sin invertir mucho tiempo? Tenemos la receta perfecta para ti. Un plato fácil de cocinar y delicioso que gustará a todo el mundo: solomillo con salsa de almendras.  El solomillo es una de las partes más ricas del...

Carne roja, una opción deliciosa y  nutritiva

Carne roja, una opción deliciosa y nutritiva

¿Qué es la carne roja? La carne roja es una opción deliciosa y nutritiva que forma parte de una dieta equilibrada. A menudo se asocia la carne roja con una serie de beneficios para la salud debido al alto contenido de proteínas de la carne y nutrientes esenciales....

Lechón. Qué es y en qué se diferencia con el cochinillo

Lechón. Qué es y en qué se diferencia con el cochinillo

Una de las carnes más populares es la de cerdo. Este animal, a medida que crece, va adquiriendo diferentes valores nutricionales. Sus etapas de vida se pueden dividir en tres. En una de ellas, es conocida como lechón. Su dieta también cambia a medida que crece y se...

Añojo. Una carne de ternera llena de sabor

Añojo. Una carne de ternera llena de sabor

¿Eres amante de la carne de ternera? Dentro de los cortes vacunos, existen diferentes categorías. Esto depende de la edad del animal. De esta forma, la carne de vacuno se puede clasificar en ternera, añojo, novillo y mayor (buey, vaca y toro). A continuación, te...

Cerdo duroc. El tipo de cerdo blanco más gourmet

Cerdo duroc. El tipo de cerdo blanco más gourmet

La carne porcina es una de las más consumidas en el día a día. Existe una gran variedad de tipos de cerdos, y cada uno de ellos cuenta con unas características diferentes. De esta forma, cada raza se emplea para diferentes usos. Una de las más buscadas es la duroc,...

Carne madurada. Qué es, proceso y beneficios de esta técnica

Carne madurada. Qué es, proceso y beneficios de esta técnica

Las carnes de calidad están sometidas a procesos de control exhaustivos. Cuando queremos disfrutar de una pieza rica en jugosidad y sabor, podemos conseguirlo siguiendo un proceso concreto de maduración. La carne madurada es el resultado obtenido tras reducir la...

Asadura de cordero: La receta de la abuela para una comida única

Asadura de cordero: La receta de la abuela para una comida única

La asadura de cordero es el plato ideal si estás buscando una receta especial para disfrutar solo, en familia o con amigos. Esta receta es muy fácil de preparar y encantará a todos tus invitados. ¡Puro sabor! La asadurilla de cordero es una de las mejores formas de...

Magro con tomate: Receta fácil, sabrosa y rápida

Magro con tomate: Receta fácil, sabrosa y rápida

La receta de magro con tomate, también llamada de carne con tomate, es muy típica en la cocina andaluza. Podemos encontrarla en infinidad de bares y restaurantes en forma de tapa o aperitivo. Del mismo modo, es común prepararla en casa junto a algún acompañamiento,...

Brochetas y pinchos: 10 recetas para chuparse los dedos

Brochetas y pinchos: 10 recetas para chuparse los dedos

Barbacoas con amigos, cenas con la familia o un aperitivo antes de una comida junto a buena compañía. ¿Cuál es uno de los platos más recurrentes y fáciles? Las brochetas y los pinchos. Existen muchos tipos de brochetas: De carne, vegetales, de pescado, marisco, frutas...

Carne guisada: Las mejores recetas de guisados

Carne guisada: Las mejores recetas de guisados

Aunque en ocasiones nos gusta innovar y probar platos diferentes como el ramen de carne, los platos tradicionales, como la carne guisada en olla, son una opción perfecta en cualquier momento. Tanto si queremos disfrutar de un plato con tomate, con verdura o con...

Recetas de salchichas: Platos fáciles de preparar

Recetas de salchichas: Platos fáciles de preparar

Las salchichas son un producto muy versátil pero que debe prepararse bien, para disfrutar de todo su sabor. Si eres un amante de este producto, apunta estas tres recetas de salchichas. Salchichas al vino: elaboración paso a paso Una de las elaboraciones más sabrosas y...

Receta: Ramen con carne de ternera

Receta: Ramen con carne de ternera

Incluso el mejor ramen instantáneo, no tendrá el mismo sabor que si lo elaboramos en casa. Para poder disfrutar de la receta original, te contamos cómo hacer ramen y los ingredientes necesarios para elaborar cada tipo de ramen. Tipos de ramen Igual que ocurre con la...