Receta salsa barbacoa
Descripción
Preparación
En primer lugar pica los dientes de ajo y las cebollas, y dora todo en una cacerola con un chorrito de aceite. Agrega los tomates previamente troceados en dados, una cucharada de harina de maíz, una cucharada también de miel, un chorrito de vinagre, una punta de la guindilla, el orégano y una pizca de sal. Mezcla bien y cocina a fuego medio durante 20-25 minutos.
Pasa la salsa por el pasapurés y cuelalo a una cacerola. Pon a punto de sal, si fuera necesario liga la salsa con un poco de harina de maíz refinada diluida en agua y mantenla a fuego suave.
Ingredientes
Para 8 raciones
- 2 Cebollas medianas
- 2 Dientes de ajo
- 8 Tomates maduros
- Miel
- Harina de maiz refinada
- Vinagre
- 1 trozo de guindilla
- Aceite de oliva virgen extra
- Orégano
- Sal
Características
Dificultad: Baja
Tiempo: 30 minutos
Madidaje: Carnes a la parrila
Consejos
Los tomates deben estar bastante maduros y conviene quitarles la piel, escaldándolos nos segundos en agua hirviendo, así la piel saldrá fácilmente.