Receta de filetes de ternera con cebolla morada
En primer lugar, cocemos la pasta fresca, a elegir, hasta que nos quede al dente. Aparte, se prepara la salsa con huesos de ternera y hierbas aromáticas, que más tarde ligaremos con harina de maíz.
Por otro lado en una sartén con bordes altos, ponemos las cebollas o chalotas junto con el vino dulce y un poco de azucar, dejamos reducir a la mitad y reservamos. A continuación, cortamos la carne en teclas y la doramos en una sartén con aceite caliente hasta que quede en su punto.
Ingredientes
- 800gr. Filetes de ternera de 1ª (babilla o cadera)
- 2 Huesos de ternera
- 600gr. Pasta fresca
- 1 Cebolla morada
- Hierbas aromáticas: Romero, Tomillo y Estragón
- Jengibre
- Harina de maíz
- 300ml. Vino dulce
- 1l. Agua mineral
- Sal y Azucar
Características
Para cuatro personas
Dificultad media
Tiempo de preparación 45 min.
Consejos
Para emplatar basta con poner dos piezas de carne, colocar a su lado la cebolla caramelizada con la pasta fresca por encima y añadir la salsa de ternera.
Como sugerencia se puede decorar con una yema de hierba fresca de estragón.