Receta solomillo de ternera con puré de yuca

Receta solomillo ternera
Macerar el solomillo con aceite de oliva virgen extra, sal y jengibre. Una vez marcado en la sartén, terminarlo en el horno durante 6min. a 180º. Aparte, preparar una reducción de vinagre, azúcar y estragón y añadirlo al concentrado de carne o salsa de carne y reservar.

A continuación realizar un puré de yuca con un poco de leche. Añadir un poco de curry molido, sal y pimienta.

Ingredientes

  • 900gr. Solomillo de ternera
  • 800gr. Yuca
  • 100ml. Aceite de oliva
  • 500gr. Concentrado de carne
  • 4gr. Curry molido
  • 5gr. Jengibre molido
  • 4gr. Estragón
  • 1/4 Vaso vinagre al estragón
  • 60gr. Azúcar
  • 100ml. Leche entera
  • Sal fina

Características

Para cuatro personas
Dificultad baja
Tiempo aproximado 20min. 

Consejos
Emplatar primeramente colocando el solomillo de ternera, luego una cucharada de puré y por último se salsea. Aconsejamos decorar con tomillo fresco.