Receta de manillas de lechazo churro con patatas
Elaboración de las manillas de lechazo
Se cuecen las manillas de lechazo con media cebolla, las 2 hojas de laurel, sal y agua abundante durante media hora aproximadamente, luego reservamos.
En una cazuela pochamos una cebolla y los ajos bien picados, una vez pochadas rehogamos las patatas tronchadas para que absorban bien los sabores. Luego añadir el pimentón, la guindilla y los cominos y volver a rehogar. Una vez rehogado incorporar el caldo de la cocción de las manillas de lechazo y salar al gusto.
Cuando estén cocidas las patatas añadiremos las manillas de lechazo y dejaremos cocer otros 5 minutos a fuego medio, la salsa espesará por la gelatina de las manillas.
Ingredientes para 4/6 raciones
- 6 patatas medianas
- 1,5 cebollas
- 1 kilo de manillas de lechazo churro
- 1 cucharada sopera de pimentón
- 1 guindilla
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharadita de cominos
- Sal al gusto
- Aceite de oliva virgen extra
- 2 hojas de laurel
Características
Dificultad media
Tiempo de preparación 30 minutos