Blog de damma
Recetas de Navidad con carne
Nochebuena, Navidad, Nochevieja y Año Nuevo son fechas especiales en las que nos reunimos con nuestros seres queridos y disfrutamos de la comida con compañía. Aunque son muchas las recetas de Navidad que podemos preparar, en ocasiones, nuestro menú está condicionado a...
Roast Beef: Receta tradicional
Dentro de la gastronomía inglesa, además de la receta del solomillo Wellington, el roast beef o rosbif supone uno de los mejores platos para disfrutar de la carne de ternera de forma distinta. Ingredientes para hacer roast beef Para preparar la auténtica receta de...
Frincandó de ternera: Cómo preparar la receta de la abuela
Para los amantes de las recetas con carne, los guisos son una forma excelente de probar nuevas preparaciones. El fricandó catalán es una forma fácil, sana y sabrosa de disfrutar de la ternera tanto en grandes celebraciones como un día de diario. ¿Qué es fricandó?...
Carnes magras: Cuales son las mejores partes bajas en grasa
Las carnes grasas y magras son esenciales en nuestro día a día. Por eso, es importante identificar en las listas de productos, qué cortes no magras podemos comprar y qué tipo de carne consumir, sobre todo, en casos en los que las dietas así lo indiquen. ¿Cuáles son...
Guarnición para carne: Cómo acompañar tu comida
Dale un toque especial a tus platos con las guarniciones para carne.
Maridaje: Cómo combinar carne con vino y cerveza
Te contamos cómo puedes preparar una comida o cena de maridaje con carne. Aprende a combinar la bebida con los platos como un auténtico profesional.
Receta de cómo preparar un cocido
Preparar un buen cocido es algo básico para cualquier persona que le guste la cocina.
Las mejores recetas de cordero lechal
Si necesitas ideas para cocinar cordero lechal, estas son las mejores recetas que puedes preparar.
Contaminación cruzada de los alimentos, consejos para evitarla
Evita con estos consejos la contaminación de la carne con una manipulación y cuidado correctos.
Cómo elaborar solomillo Wellington
El solomillo Wellington o solomillo de hojaldre es un plato muy típico de la cultura anglosajona. Pese a su complicada apariencia, es muy sencillo de elaborar.
Cómo hacer carne a la piedra
Cuando vamos a un restaurante, siempre nos llama la atención la carne a la piedra. Te enseñamos cómo puedes preparar este plato en casa para disfrutar del sabor de la carne.
Champiñones rellenos de carne
Preparar champiñones rellenos es muy sencillo y puede ser una forma perfecta de dar inicio a una comida especial.
Pastel de carne
El pastel de carne es una receta sencilla que nos permitirá sorprender a todos nuestros comensales.
¿Cómo estofar carne?
Este clásico guiso de carne resulta una suculenta opción sobre todo en invierno, y es perfecto para preparar como plato único con un sencillo acompañamiento como pasta, arroz, o puré de patata.
Cómo congelar y descongelar carne
Si compras más carne de la que vas a consumir en un periodo determinado de tiempo, es probable que necesites congelarlo para usarlo más adelante.