La carne de ternera es un alimento que cuenta con una amplia variedad de cortes que permiten poder cocinarlo de diversas formas. En esta ocasión vamos a trabajar con la carne picada, un ingrediente usado normalmente para la elaboración de albóndigas pero que sin embargo, esta vez le hemos querido dar otro uso igual de sabroso.
Ingredientes:
- 2 berenjenas
- 1 cebolla
- 6-8 lonchas beicon
- 200 gr ternera picada
- 200 gr bechamel
- Queso rayado
- Sal
- Salsa de soja
- 1 ajo
- Perejil
- 1 huevo
Preparación:
Se cuecen las berenjenas hasta que estén blanditas (cuando se puedan traspasar con un palillo estarán)
Se carameliza la cebolla cortada en juliana( nos puede llevar 30 min aproximadamente a fuego medio) cuando termine añadimos un chorrito de salsa de soja.
Freímos el beicon y lo troceamos ya desgrasado.
Rehogamos la carne de ternera picada previamente arreglada con 1 diente de ajo cortado muy fino, un poco de perejil,1 huevo y sal.
Vaciamos las berenjenas, troceamos el interior y lo mezclamos con la cebolla, el beicon, la carne y la bechamel. controlamos el punto de sal y las rellenamos.
Las cubrimos con queso rallado y las metemos en el horno a gratinar entre 5 o 10 min a 200º-250º.
Una vez pasado ese tiempo, sacamos la berenjenas del horno. Nuestro plato ya estaría listo para comer.
Consejo: Normalmente troceamos la mitad del interior de la berenjena, puesto que puede salir mucha cantidad, o si encontramos alguna pepita… no añadirla.