Receta de redondo de ternera con verduras
En primer lugar, limpiar la carne de nervios externos y racionar. Preparar una bresa con las hortalizas previstas, colocando todo en una olla exprés con la carne y cocer durante 1 hora.
Aparte, limpiar las verduras y hacer un fondo blanco para cocer las alcachofas durante 12 minutos a 100º. En un cazo, poner las habas y los guisantes a cocer con un poco de jugo de ternera para que la verdura coja todo el sabor a la ternera. A cuantinuación, añadir los corazones de alcachofas en cuartos, se deja reduir 5 minutos y se coloca como base del plato.
Sacar el redondo de la olla y hornear durante 20 minutos a 180º. Colar todo el jugo y ligar con un poco de harina de maiz. Por último, colocar el redondo encima del guiso de verdutas y salsear con su propio jugo.
Ingredientes
- 1,2 Kg redondo de ternera
- 200 Gr panceta de cerdo
- 100 Gr habas frescas
- 100 Gr guisantes frescos
- 100 Gr corazones de alcachofas
- 80 Gr harina de maiz
- 100 Gr cebolla y 100 Gr chalota
- 12 Gr ajo fresco y 3 hojas de laurel
- 2 vasos de vino tinto
- 2 vasos de agua mineral
- Tomillo fresco, perejil
- Aceite de Oliva, pimienta y sal
Características
Para cuatro personas
Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 1 hora
Consejos
Aconsejamos decorar con unas hierbas aromáticas.