Receta solomillo de ternera con puré de yuca
Macerar el solomillo con aceite de oliva virgen extra, sal y jengibre. Una vez marcado en la sartén, terminarlo en el horno durante 6min. a 180º. Aparte, preparar una reducción de vinagre, azúcar y estragón y añadirlo al concentrado de carne o salsa de carne y reservar.
A continuación realizar un puré de yuca con un poco de leche. Añadir un poco de curry molido, sal y pimienta.
Ingredientes
- 900gr. Solomillo de ternera
- 800gr. Yuca
- 100ml. Aceite de oliva
- 500gr. Concentrado de carne
- 4gr. Curry molido
- 5gr. Jengibre molido
- 4gr. Estragón
- 1/4 Vaso vinagre al estragón
- 60gr. Azúcar
- 100ml. Leche entera
- Sal fina
Características
Para cuatro personas
Dificultad baja
Tiempo aproximado 20min.
Consejos
Emplatar primeramente colocando el solomillo de ternera, luego una cucharada de puré y por último se salsea. Aconsejamos decorar con tomillo fresco.